Будущим премьером Беларуси может стать сын генерала КГБ


Новый глава администрации президента хорошо знает ситуацию на Востоке – на Западе его не воспринимают, так как это была вотчина Владимира Макея. Вполне возможно, что его в будущем могут назначить премьер-министром: молодой, с усами, сын генерала КГБ.

Такое мнение корреспонденту сайта "Товарищ.online" высказал руководитель Аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико.

"Он справился со своей задачей, когда работал послом в Москве. По всем направлениям больших проколов у него не было. Он находится в такой номенклатурной обойме с 1994 года. Он еще относительно молодой человек, а Мясникович уже пенсионер. Если у него в дальнейшем не будет больших "залетов", то можно ставить на пост премьера. Почему нет?" - сказал эксперт.

В то же время он подчеркнул, что последние 17 лет все, кто уехал в Израиль, США и т.д., и приезжает сегодня в Беларусь уже как иностранные инвесторы – ждут каких-то послаблений.

"Я уже неоднократно говорил: пока номенклатура не распилит собственность, пока не станут миллиардерами дети Лукашенко, Мясниковича и прочих, никаких послаблений не будет. И вообще, пока эта власть всем руководит, о реформах нужно забыть! Беларуси нужны профессионалы. Когда они будут востребованы в стране, тогда, что-то изменится", - отметил экономист.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров