"Выгуляла собаку, поднимаюсь наверх - а у двери пять амбалов в спортивных костюмах"


Пока сотрудники спецслужб взламывали дверь в квартиру, девушка Андрея выгуливала собаку.

Девушка арестованного Андрея Ткачева, модератора группы "Надоел нам этот Лукашенко" в социальной сети "Вконтакте", рассказала сайту charter97.org о подробностях его задержания.

"Мы были у меня. Сегодня в 12 часов дня я пошла на улицу выгуливать собаку. Андрей тогда еще спал. Я закрыла дверь с внешней стороны. А механизм замка такой, что после этого с внутренней стороны Андрей дверь открыть не мог, даже если бы захотел. Выгуляла собаку, поднимаюсь наверх - а у моей двери стоит пять амбалов в спортивных костюмах. Один из них стучал в дверь. Я сразу поняла, кто это, развернулась с собакой и вышла из дома. Отошла подальше, но чтобы видеть, что происходит", - рассказывает девушка модератора.

"Возле дома я увидела типичный микроавтобус, автомобиль с сотрудниками спецслужб и еще одного амбала возле дома. Я думала, они постучатся и уйдут - ключи же только у меня, но через полчаса они его вывели в наручниках. Не знаю, как они открыли дверь. Когда Андрея увезли и я вернулась в квартиру, то обнаружила, что исчез мой ноутбук, ноутбук Андрея, мой телефон и квартира была перевернута вверх дном.

Я не знаю, стоит ли мне чего-то опасаться, как мне получить свои вещи и по какому они праву ворвались в чужую квартиру, которую я снимаю по договору",
- отметила девушка.

Напомним, сегодня по Минску прокатилась волна арестов модераторов оппозиционных групп в социальной сети "ВКонтакте". Также КГБ взломал крупнейшие интернет-сообщества в социальной сети "Вконтакте" "Надоел нам этот Лукашенко", в котором насчитывалось 37000 пользователей, и "Только ШОС", в котором было более 15000 пользователей.

По предварительной информации, задержаны Павел Евтехеев, Андрей Ткачев и еще 2-3 человека.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров