Выпили и "поколбасились"

"Народная газета"

20-летний работник Минского мясокомбината, недавно устроившийся на предприятие, решил подзаработать денег. К осуществлению своей задумки он привлек и двух своих друзей.

Парень сложил в коробку 30 батонов колбасы и отнес их в туалет. Ящик простоял там до конца рабочего дня, не вызывая ни у кого подозрения. Дождавшись конца рабочей смены, подельники грузчика перемахнули через забор на территорию мясокомбината, где их и встретил друг. С собой он захватил коробку с колбасой. Молодые люди основательно выпили, затем разобрали из коробки батоны колбасы и положили их под одежду — по десять батонов каждый. Но с территории мясокомбината молодые люди решили почему-то уходить не через забор, а через проходную.

— У охранников сразу вызвал подозрение грузчик, — рассказывает пресс-офицер РУВД Октябрьского района Минска Сергей Чеботарев. — Мало того, что его походка была, откровенно говоря, нетвердой, так еще и одежда сидела на молодом человеке неестественно.

Когда охранник попытался остановить парня, тот кинулся наутек. Из-под одежды пьяного грузчика вываливались украденные батоны колбасы, однако остановить злоумышленника так и не удалось.

Зато двоих его подельников работники службы охраны комбината задержали, а те некоторое время спустя выдали и "главаря банды".

— Стоимость украденного составила свыше 400 тысяч рублей, — говорит Сергей Чеботарев. — На всех троих заведено уголовное дело, им грозит до четырех лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров