Кутузов: Белорусский футбол находится на любительском уровне

www.udf.by

Нападающий итальянского "Бари" и сборной Беларуси Виталий Кутузов рассказал в интервью UEFA.com о делах в национальной команде и белорусском футболе.

Оценивая прошедший отбор к чемпионату мира 2010 года, Виталий Кутузов отметил, что команде не хватило цельного коллектива: "Все-таки цикл прошел под знаком смены поколений. Появилось много молодежи, возрастных ребят почти не осталось".

Нападающий достаточно лестно отозвался о главном тренере сборной Бернде Штанге. "Произошло много нового и интересного, чего раньше не было, - подчеркнул футболист. - У меня с немецким наставником нормальные рабочие отношения. Вопросов нет. Готов с ним сотрудничать и дальше".

Кутузов убежден, что белорусскому футболу надо совершенствоваться на всех уровнях, начиная с детско-юношеской ступени. "Вообще, вопросов много. По большому счету, белорусский футбол находится на любительском уровне, поэтому, чтобы побеждать профессионалов, следует проделать очень большую работу. Причем не только на поле, но и за его пределами. Нужно серьезно прибавлять во всех аспектах", - считает форвард итальнского "Бари".

Отвечая на вопрос о будущем отборе к чемпионату Европы 2012 года, Кутузов сказал, что результат-то в одном цикле, в принципе, ничего не значит. "Необходимо много работать, чтобы вывести белорусский футбол на новый виток развития, - считает нападающий. - Только тогда можно будет рассчитывать на определенное постоянство и не сильно зависеть от того, какие соперники выпадут при жребии".

"Конечно, можно случайно пробиться в финальную часть топ-турнира, однако это достижение, по большому счету, ничего не будет стоить, если нет четко выстроенной системы", - подвел черту спортсмен.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров