Новоиспеченный миллиардер из Бреста купит иномарку и уедет из Беларуси


Новоиспеченный миллиардер из Бреста планирует купить иномарку и активно путешествовать по миру. Об этом сообщил сегодня журналистам счастливчик, выигравший более Br2,4 млрд. в электронной интерактивной игре "Спортлото 5 из 35", передает корреспондент БЕЛТА.

Победитель интерактивной игры, сорвавший крупный джекпот, планирует приобрести полноприводной автомобиль марки "Ауди" или "Мерседес". Кроме того, он рассчитывает отметить Рождество в Праге, отдохнуть в теплых краях и в целом повидать мир. Новую квартиру новоиспеченный миллиардер покупать пока не собирается, равно как и переезжать из Бреста в Минск. "Мне в Бресте нравится. Там теплее, уютнее и не так шумно", - считает Виталий.

Часть выигранных денег победитель отдаст детскому дому. Основную же сумму Виталий положит на банковский вклад под проценты. "Я не собираюсь тратить деньги направо и налево. Они у меня будут работать", - отметил он. Вместе с тем открывать свой бизнес счастливый миллиардер не планирует.

О своей победе Виталий рассказал только матери, организаторам интерактивной игры и журналистам. Родственники и друзья победителя остаются в неведении о его удаче.

Новоявленный миллиардер из Бреста живет один, но кастинг невест объявлять не собирается. "За деньгами ко мне идти не надо. У нас деньги любят все, а человека надо ценить за другие качества", - сказал он.

Виталий также признался, что изначально рассчитывал выиграть джекпот. "У меня была цель выиграть джекпот - и я ее реализовал почти в течение года", - рассказал он. О том, что сыграла его комбинация, победитель узнал по телевидению, после чего перепроверил числа, связавшись с представителями организатора электронной интерактивной игры по телефону, а для надежности посетил еще точку продаж. "Всю жизнь стремился выиграть, но когда это произошло - даже не поверил этому", - отметил Виталий. Первые ночи миллиардера мучила бессонница: он рано просыпался и долго не мог заснуть.

Начальник коммерческого управления ЗАО "Спорт-пари" Сергей Гершман отметил, что классифицирует игроков на две категории: тех, кто согласился рассказать о своем выигрыше, и тех, кто это скрывает. Зачастую победители стараются не афишировать свои достижения. "Когда речь идет о крупных выигрышах, у людей возникает желание остаться инкогнито, - пояснил он. - Мы пытаемся объяснить, что все равно долго это скрывать не удастся, но победители все же стараются минимизировать огласку".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров