Нефти в Беларуси хватит на две недели

БЕЛТА

Белорусские НПЗ обеспечены запасами нефти на две недели вперед. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне "Белнефтехим".

Поставки российской нефти в Беларусь продолжаются в штатном режиме. Белорусскими предприятиями ведется заключение новых контрактов с российскими нефтяными компаниями. "Контракты заключались вчера и сегодня, будут заключаться и завтра", - отметили в "Белнефтехиме".

В концерне подчеркнули, что запасы нефти на белорусских нефтеперерабатывающих заводах не снижаются. "Нефть на заводы как шла, так и идет. Соответственно, запасы на НПЗ сохраняются в прежних объемах - примерно на две недели работы", - отметили в концерне.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter