Нефти в Беларуси хватит на две недели

БЕЛТА

Белорусские НПЗ обеспечены запасами нефти на две недели вперед. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне "Белнефтехим".

Поставки российской нефти в Беларусь продолжаются в штатном режиме. Белорусскими предприятиями ведется заключение новых контрактов с российскими нефтяными компаниями. "Контракты заключались вчера и сегодня, будут заключаться и завтра", - отметили в "Белнефтехиме".

В концерне подчеркнули, что запасы нефти на белорусских нефтеперерабатывающих заводах не снижаются. "Нефть на заводы как шла, так и идет. Соответственно, запасы на НПЗ сохраняются в прежних объемах - примерно на две недели работы", - отметили в концерне.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!