Из Беларуси в Израиль без визы

www.udf.by

Министр туризма Израиля Стас Мисежников выступил во вторник, 12 января, на пленарном заседании Кнессета, ответив на вопросы депутатов. В основном его расспрашивали по поводу безвизового режима с некоторыми странами.

Стас Мисежников, как сообщает izrus, отметил, что огромный успех отмены виз с Россией, увеличивший в несколько раз количество туристов, посещающих Израиль, не только обогатил казну, но и улучшил имидж Израиля в самом большом государстве мира. Следующей страной СНГ, с которой он намерен ввести безвизовый режим, является Украина. По словам министра, эту инициативу поддерживают почти все министерства, кроме МВД и некоторых отделов Минюста.

Кроме этого, министр выразил желание и надежду, что "следующей, после Украины, страной станет Беларусь, но это уже вопрос международной политики, а не внутренней безопасности или еще чего-то". Также, по его словам, прорабатывается вопрос отмены виз и с Казахстаном.

Необходимо отметить, что туризм, в особенности паломничество, является важной статьей доходов Израиля. Благодаря жаркому климату, достопримечательностям и уникальной географии — от заснеженной вершины горы Хермон, где расположена горнолыжная база, и лесов Галилеи до сафари в Иудейской пустыне и пустыне Арава Израиль привлекает большое число туристов.

Кстати, первым президентом Государства Израиль был выходец из Пинщины Хаим Вейцман. Помимо его, белорусская земля дала Израилю еще двух президентов и двух премьер–министров. На сегодняшний день там проживает более 120 тысяч выходцев из Беларуси, около 30 тысяч израильтян являются гражданами нашей страны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров