Из Беларуси в Израиль без визы

www.udf.by

Министр туризма Израиля Стас Мисежников выступил во вторник, 12 января, на пленарном заседании Кнессета, ответив на вопросы депутатов. В основном его расспрашивали по поводу безвизового режима с некоторыми странами.

Стас Мисежников, как сообщает izrus, отметил, что огромный успех отмены виз с Россией, увеличивший в несколько раз количество туристов, посещающих Израиль, не только обогатил казну, но и улучшил имидж Израиля в самом большом государстве мира. Следующей страной СНГ, с которой он намерен ввести безвизовый режим, является Украина. По словам министра, эту инициативу поддерживают почти все министерства, кроме МВД и некоторых отделов Минюста.

Кроме этого, министр выразил желание и надежду, что "следующей, после Украины, страной станет Беларусь, но это уже вопрос международной политики, а не внутренней безопасности или еще чего-то". Также, по его словам, прорабатывается вопрос отмены виз и с Казахстаном.

Необходимо отметить, что туризм, в особенности паломничество, является важной статьей доходов Израиля. Благодаря жаркому климату, достопримечательностям и уникальной географии — от заснеженной вершины горы Хермон, где расположена горнолыжная база, и лесов Галилеи до сафари в Иудейской пустыне и пустыне Арава Израиль привлекает большое число туристов.

Кстати, первым президентом Государства Израиль был выходец из Пинщины Хаим Вейцман. Помимо его, белорусская земля дала Израилю еще двух президентов и двух премьер–министров. На сегодняшний день там проживает более 120 тысяч выходцев из Беларуси, около 30 тысяч израильтян являются гражданами нашей страны.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!