"Председатель исполкома видит, что у других есть такое авто, и тоже хочет!"

"Еврорадио"

Губернатор Гомельской области долго не соглашался покупать новое служебное авто за... 123 тысячи долларов. Но что поделать - корпоративный дух.

Председатель Ельского райисполкома Леонид Писаник ездит на Nissan. В исполкоме говорят, что "машина буквально разваливается", поэтому срочно нужна новая. Желательно это будет Touareg V6 TDI Tiptronic. Цена в 600 миллионов рублей не смущает:

"Это же самый дешевый вариант. Вы откройте интернет — цена для этой модели автомобиля и с такой комплектацией наименьшая!"

"Председатель исполкома видит, что у других есть такое авто, и тоже хочет!"

В Гомельском облисполкоме с большими колебаниями говорят, что цена для автомобиля председателя районного исполкома может и нормальная. Рассказывает заместитель руководителя управления делами Гомельоблисполкома Петр Говоровский:

"Председатель видит, что у других есть такой автомобиль, тоже хочет такую машину, чтобы не отличаться. Ему на районе больше видно, что в его кармане лежит, в районном бюджете. Не знаю, как в райисполкоме, но в облисполкоме 50% автомобилей имеют срок службы более 10 лет, пробег до 800-900 тысяч километров!"

Даже губернатор Гомельской области Владимир Дворник, как рассказывают подчиненные, "долго не соглашался покупать новое служебное авто": Audi А8 за... 123 тысячи долларов! Гомельская область одна из последних поменяла старуху Toyota на Audi А8. Старая машина губернатора "Toyota" никуда не делась. Она в гараже и возит руководителя меньшего па рангу.

Чиновник отмечает, что служебное авто марки Audi А8 имеют все губернаторы, согласно особому распоряжению президента. Это же распоряжение относится и к служебным авто для председателей райисполкомов и остальных чиновников:

"Машины для губернаторов имеют срок эксплуатации. Для губернатора это пять лет, для руководителей управления — шесть. Обозначено, какие автомобили надо покупать: для губернаторов — марка Audi А8. Для председателей исполкомов — свои марки".

Еврорадио звонит по другим райисполкомам страны: всюду ли выполняют распоряжение президента?

Председатель Березовского райисполкома Юрий Наркевич — самый скромный. Личный автомобиль председателя — Volvo, по служебным делам ездить на KIA. Эту машину председатель купил три года назад за смешные деньги в 54 миллиона рублей. Машиной очень доволен:

"Удобная, не ломается. Я выбирал качественную машину. Три года назад покупал, тогда она стоила, как "Нива Шевроле". Мы вместе с Ивацевичскими коллегами купили: и он доволен, и я".

"Председатель исполкома видит, что у других есть такое авто, и тоже хочет!"

У председателя Бобруйского исполкома Дмитрия Бохонова служебный Mercedes. Водитель председателя Бобруйского исполкома рассказывает, что автомобиль старый: "На Mercedes председатель ездит с 2002 года".

У председателя Кореличского исполкома сразу две Toyota — Toyota RAW-4 и Toyota Avensis. Одну из них купили в этом году. Озвучить цену в исполкоме отказываются: мол, "мы же не из республиканского бюджета финансировались!"

"Председатель исполкома видит, что у других есть такое авто, и тоже хочет!"

Председатель Барановичского горисполкома Виктор Дичковский ездит на Volkswagen Passat пятый год. Служебный водитель Геннадий рассказывает, что Виктору Ивановичу очень нравился Volkswagen, потому что раньше у него был такой личный автомобиль: "Настоящий народный автомобиль! Простой в обслуживании, никаких особых поломок не было".

"Председатель исполкома видит, что у других есть такое авто, и тоже хочет!"

Сейчас личный автомобиль у Виктора Дичковского Audi А6. И теперь понятно, какой автомобиль будет следующий служебный...

"Председатель исполкома видит, что у других есть такое авто, и тоже хочет!"

P.S. Специально для скромных белорусских чиновников UDF.BY размещает композицию резидента "Сomedy Club" Семена Слепакова.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров