Министр спорта обвинил белорусских олимпийцев в саботаже

UDF.BY

По словам чиновника, некоторые спортсмены сознательно показывали плохой результат.

Об этом сообщает "Прессбол".

В частности, Олег Качан, подводя итоги выступления белорусской команды на лондонской Олимпиаде, отметил:

- Провалились в легкой атлетике. Допинговые инциденты, отсутствие главного тренера и его помощника по медицине. Многие спортсмены из-за неготовности отказались от участия в Играх. Министерство финансировало подготовку в полном объеме. Кто теперь вернет эти средства государству? Некоторые спортсмены сознательно показывали плохой результат. Причины устанавливаются.




Как писал UDF.BY, выступление белорусских олимпийцев в Лондоне было худшим в истории. Спортсмены завоевали всего 11 медалей, вместо 25, которые требовал от них Лукашенко.

Более того, олимпийские игры закончились для Беларуси грандиозным скандалом. У метательницы ядра Надежды Остапчук выявили запрещенные препараты и отобрали золотую олимпийскую медаль. Расследование этого скандала еще продолжается.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!