Минторг приказал выпустить миллион белорусских мобильников


Министерство торговли Беларуси уточнило перечень потребительских товаров, которые рекомендовано производить в стране.

Среди них – мобильные телефоны. Их выпуск предполагается увеличить со 100 тысяч до одного миллиона, пишет "Завтра твоей страны".

Правда, радоваться рано. Количество выпускаемых телефонов увеличивается при снижении их технических характеристик. Их список, в котором белорусским покупателям обещали современный дизайн, высокие технические характеристики и функциональные возможности отечественных телефонов (фото, видео, радио, интернет, МР3-плейер, сменные карты памяти, 2 SIM-карты), а также широкий модельный ряд, теперь несколько усечён.

Но зато нас хотят порадовать организацией в республике производства 20 тысяч легковых автомобилей высокой конкурентоспособности (в том числе в цене), современного дизайна, экономичных и надёжных.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter