Столичный милиционер до полусмерти избил задержанного


Возбуждено уголовное дело в отношении столичного стража правопорядка, который жестоко избил административно задержанного мужчину.

Старшему инспектору-дежурному ОДС ГОМ-2 Московского РУВД Минска инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3. ст.426 Уголовного кодекса Беларуси (превышение власти или служебных полномочий, совершенные лицом, занимающим ответственное положение, либо повлекшие тяжкие последствия, а равно умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, сопряженное с насилием, мучением или оскорблением потерпевшего либо применением оружия или специальных средств). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Согласно предварительным данным Следственного комитета, который занимается расследованием уголовного дела, инцидент произошел 10 мая текущего года. Старший лейтенант милиции нес службу в ГОМ-2 Московского и прямо в помещении отдела жесткого избил доставленного для составления протокола административно задержанного 44-летнего мужчину, причинив ему тяжкие телесные повреждения.

О причинах инцидента пока ничего не сообщается, но известно, что к проверке факта, после того как мужчина написал жалобу, в течение трех месяцев были подключены и прокуратура и Главное управление собственной безопасности МВД. Именно когда факт подтвердился, материалы были переданы в Следственный комитет Беларуси.

Следует отметить, что в последнее время столичные стражи правопорядка серьезно себя дискредитировали совершением различных противоправных действий. Не так давно "Ежедневник" сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении прапорщика минской милиции, который в течение 9 лет совершал развратные действия в отношении малолетней падчерицы. Причем начал он извращаться над девочкой, когда ей было всего 5 лет.

Интересно, что ГУВД Мингорисполкома никак не комментирует все эти действия своих сотрудников, делая вид, что ничего не происходит. Но в обществе уже зреет негодование столь низким поведением сотрудников правоохранительных органов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров