Коммунальщики устроили свалку грязного снега на пляже

"Борисов электронный"

Свалку грязного снега устроили борисовские коммунальные службы на берегу Березины. На популярное место отдыха горожан грузовиками свозят собранный на автодорогах города снег. Издалека свалка выглядит похожей на лыжную горку, только лыжников на ней нет. Сюда время от времени приезжают груженные черным снегом грузовики.

Фотокорреспондент "Борисова Электронного" сделал снимки в месте массового отдыха в районе пешеходного моста через Березину. Завсегдатаи, посещающие во время купального сезона городской пляж, могут быть шокированы: когда собранный с дорог снег растает, куда денутся масла, продукты сгорания автомобильного топлива, антифриз, реагенты дорожной смеси, рассыпаемой во время гололеда? Что-то останется на песке, в который так любят закапываться дети, что-то сплывет в реку.

Коммунальщики устроили свалку грязного снега на пляже

Коммунальщики устроили свалку грязного снега на пляже

Согласно правилам, установленным Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, места для свалки снега в районе выделяются специально. Для предприятий города Борисова, в том числе для УП "Жилье", городским Центром санитарной эпидемиологии и гигиены определены два места. Это перекресток улиц Демина и Чапаева и полигон твердых бытовых отходов. Следовательно, свалка снега в районе завода агрегатов и в районе пляжа несанкционированна. Как заверили нас в Инспекции, экологам известно о нарушении, и снег с пляжа должен быть вывезен.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров