Белорусский киллер сознался в убийстве футбольного тренера

Виктор Федорович, "Белорусские новости"

Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве установлены все лица, причастные к заказному убийству известного тренера — бывшего заместителя директора футбольного клуба "Шинник" Юрия Шишлова. Как оказалось, исполнителем был гражданин Беларуси.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.33, п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства по найму) предъявлено ранее судимой за мошенничество 30-летней владелице компании "Империал" Карине Абезовой.

Нападение на Юрия Шишлова произошло 4 августа 2010 года: киллер выстрелил ему в затылок из газового пистолета с глушителем, переделанного под стрельбу боевыми патронами, и скрылся. На следующий день Шишлов скончался в больнице.

Оперативники просмотрели записи камер наблюдения в районе происшествия, и нашли автомобиль Volkswagen, который подвозил убийцу. Было установлено, что машина принадлежит 31-летнему гражданину Беларуси Сергею Белову, который в Москве занимался частным извозом. В полиции он рассказал, что в тот день подвозил своего земляка 33-летнего Андрея Ярцева. По словам таксиста, он не знал о намерениях Ярцева. Предполагаемого убийцу объявили в розыск, но задержали лишь 23 марта 2012 года на вокзале в Санкт-Петербурге, когда он купил билет до Минска.

При проведении следственных действий Ярцев сознался в заказном убийстве. По его словам, именно Сергей Белов предложил ему убить Юрия Шишлова за 100 тысяч рублей. Сам же Белов за свою роль помощника исполнителя получил от Карины Абезовой 50 тысяч рублей.

По версии следствия, бизнес-леди сделала белорусам "заказ" на убийство с целью избежать исполнения долговых обязательств, ибо была должна Шишлову крупную сумму денег. Ее подозревают в приготовлении к совершению еще одного убийства по найму по аналогичному мотиву. Свою вину она не признает. В ближайшее время Абезовой будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. В рамках уголовного дела в розыск объявлен соучастник Ярцева – Сергей Белов. Расследование уголовного дела продолжается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров