Бородач: "Князь Московский" может просто скупить Беларусь

Владимир Бородач, для "Белорусского партизана"

8 сентября патриоты Беларуси отмечает один из самых великих и почетных праздников – День белорусской воинской славы.

У каждого народа есть день славы, хотя бывают и дни, за которые стыдно всей нации, дни падения. В этот день в 1514 году под Оршей 30 тысячное войско Великого княжества Литовского одержало победу над 80 тысячным войском Московского княжества, которое хотело покорить другие народы и захватить новые земли. Это история, которая писалась огнем и мечом. Безусловно, это не является сегодня поводом для противостояния двух народов. Зачастую Князья оказываются виновниками захватнических войн. В настоящее время "князь Московский" может просто скупить Беларусь, обещая Лукашенко авторитарную и неограниченную власть в Белорусском крае над своими подданными. Никто не спрашивает при этом безучастные народы этих стран. Большим препятствием на пути этих торговцев нашими странами является история наших стран, национальная культура, традиции и патриоты. Отобрать и незаметно украсть у людей все не удастся.

Сегодня исполняется 20 лет, когда 8 сентября 1992 года в Минске были приведены к присяге 12 офицеров и 3000 солдат запаса. Это явилось свидетельством того, что в наших душах живут славные традиции наших предков.


12 окт 2010 ... Полковник верен присяге. 1992 год. Начало 1990-х. ... Текст присяги читает командир бригады спецназа полковник Владимир Бородач

Отмечать День белоруской воинской славы начали только в конце 80-х. А в 1992 году в годовщину великой битвы на площади Независимости в Минске мы торжественно приняли присягу на верность родной стране и народу. Тогда участники этой присяги подвергались преследованию и давлению со стороны властей, но спустя очень короткое время присягу на верность Беларуси приняли все армейские части.

Тоталитарные режимы, выращенные им олигархи, всегда создают выгодные для себя условия для дальнейшего ограбления своих народов, для этого они готовы заложить даже собственные государства. Наша же задача сохранить страну, сохранить то, что принадлежит нам.

В этот день хочется вспомнить наших предков, которые покрыли себя неувядаемой славой в боях за нашу родину, за сваю землю, поздравить тех, кто стоял рядом с нами на площади 20 лет назад. Мы поздравляем всех патриотов Беларуси , в частности Николая Статкевича, который встречает за свой патриотизм этот юбилей в тюрьме. Нет сомнения в том, что мы выстоим, и будем стоять на страже интересов страны так, как это делали наши предки. Торги нашим Отечеством семьей Лукашенко здесь не уместны и в будущем будут не легитимны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров