Белорусы готовы на Олимиаде забросать соперника шлемами

www.udf.by

Белорусский нападающий Константин Кольцов, успешно выступающий в составе уфимского клуба "Салават Юлаев", в разговоре с корреспондентом "Российской газеты" поделился своим мнением о предстоящей зимней Олимпиаде в Ванкувере.

Форвард категорически не согласен, что удел нашей сборной на групповом этапе - это борьба с немцами за третье место в квартете, которое позволит команде продолжить борьбу за олимпийские награды.

"Еще Хэнлон подметил, что финская сборная, с которой мы играем в первом туре, будет в большинстве состоять из игроков НХЛ, а у них между окончанием матчей за океаном и началом олимпийского турнира на все про все останется два дня, - рассказывает Константин Кольцов. - Многие прилетят на матч за день до игры, тогда как у нас для подготовки будет примерно полторы недели. Этот фактор важно использовать с максимальной выгодой".

Сборной Тре Крунур, по мнению хоккеиста, тоже не следует опасаться: "Что же касается сборной Швеции, то с ними Беларусь играет в последнее время удачно, борьба идет буквально до одной шайбы".

А вот бундесманшафт может приготовить сюрприз. "Нельзя Германию сбрасывать со счетов - у немцев тоже есть немало энхаэловцев, появились перспективные молодые ребята", - убежден нападающий сборной Беларуси.

Как ранее сообщал сайт www.udf.by, cоревнования по хоккею среди мужчин на зимних Олимпийских играх 2010 года пройдут с 16 по 28 февраля. В них примут участие двенадцать команд.

Сборная Беларуси на предварительном этапе попала в Группу С.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров