Лукашенко выставил счет России


Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен складывающейся ситуацией с возвратом просроченных долгов субъектами хозяйствования России белорусским предприятиям.

"Основными должниками белорусских организаций продолжают оставаться субъекты хозяйствования Российской Федерации. При этом просроченные долги россиян превысили задолженность белорусских организаций перед ними в два раза", - отметил А.Лукашенко, заслушивая доклад правительства и Нацбанка о работе экономики в текущем году и проектах прогноза, бюджета и денежно- кредитной политики на 2013 год.

"Это не нормально, когда мы, имея значительно меньше финансовых средств, несоизмеримо меньше, чем Россия, кредитуем хозяйственную деятельность наших партнеров, кстати, не только в России", - приводит слова А.Лукашенко агентство "Интерфакс-Запад".

По его словам, "недостаток собственных ресурсов и высокие ставки по кредитам сдерживают инвестиционную деятельность".

Глава государства также констатировал отсутствие улучшения ситуации с расчетами в экономике. С начала года, уточнил А.Лукашенко, просроченная дебиторская задолженность в целом по стране выросла на 30%, просроченная кредиторская задолженность - на 32,5%. "Это намного выше инфляции за этот период", - заявил президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров