Минстройархитектуры получит Br295,3 млрд. льготных кредитов

АФН

Премьер Беларуси Сергей Сидорский подписал 11 января 2010 года постановление №20 о выделении 19 предприятиям Минстройархитектуры льготных кредитов на общую сумму 295,3 млрд. рублей на сроки от полугода до полутора лет.

В основном кредитная поддержка будет оказана цементным заводам: ОАО "Красносельскстройматериалы" получит 100 млрд. рублей, ПРУП "Кричевцементношифер" - 60 млрд. и ПРУП "Белорусский цементный завод" - 50 млрд.

Кроме того, 20 млрд. будет выделено СЗАО "Стеклозавод "Елизово", по 10 млрд. - ОАО "Гродненский комбинат строительных материалов" и ОАО "Гродненский стеклозавод", 8 млрд. - ОАО "Стеклозавод "Неман".

Финансирующими банками определены ОАО "АСБ Беларусбанк" - 157,5 млрд. рублей, ОАО "БПС-Банк" - 128,8 млрд. и ОАО "Белагропромбанк" - 9 млрд.

В соответствии с постановлением, банкам будут предоставлены гарантии правительства в погашении указанных кредитов. Документом установлено, что плата за предоставление правительственных гарантий производится единовременно в размере 0,5 процента от суммы, обеспеченной гарантией.

При этом организациям Минстройархитектуры будет возмещена часть процентов за пользование кредитами в размере 50 процентов ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату возмещения процентов.

Документом также определено, что условием оказания господдержки является выполнение организациями в 2010 году основных показателей по темпам роста объемов производства продукции и рентабельности реализованной продукции, доведенных в установленном порядке.

поделиться

Новости по теме

    Директор стеклозавода "Неман" ответит за Br73 млрд.

    За выполнение показателей по рентабельности продаж и темпам роста производительности труда персональная ответственность возложена на директора ОАО, министра архитектуры и строительства и заместителя премьер-министра Беларусь, в ведении которогоподробности

Новости партнёров