101-летнюю женщину задушили за пенсию

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Женщина пережила войну, росла сиротой, одна воспитала двоих детей, а теперь воришка задушил ее за пенсию.

Насильственной смертью умерла долгожительница из деревни Хлупин Житковичского района. Тело 101-летней бабушки нашли в ее доме, предположительно пенсионерка была задушена. Как сообщили "КП" в отделе по важнейшим делам прокуратуры Гомельской области, подозреваемый в убийстве задержан. Это ранее неоднократно судимый за кражи и разбой мужчина из Ветковского района.

В прокуратуре не спешат с выводами, но, возможно, злодей пришел к бабушке за ее пенсией, которую женщине принесли накануне убийства. По крайней мере, односельчане погибшей говорят, что пенсия у нее пропала. Кое-что бабушка успела отдать соцработнику, но большую часть денег хранила при себе.

В деревне нам рассказали, что бабушка жила одна, с детства росла сиротой – мать погибла на войне. Сама женщина на фронте не была, но пережить оккупацию ей тоже было непросто: фашисты сожгли деревню, поэтому приходилось долго прятаться в лесу. Погибшая всю жизнь проработала в местном колхозе обыкновенным полеводом, без мужа растила сына и дочь.

Местные говорят, что реальный возраст бабушки может быть меньше того, что записан в паспорте: с документами у пенсионерки была неразбериха. Точную дату рождения пенсионерки попытаются установить в прокуратуре, а по документам первого июля этого года убитой должно было исполниться 102 года.

КСТАТИ

На 1 апреля прошлого года 648 жителей Беларуси перешагнули 100-летний рубеж, сообщает БелТА. Представительниц слабого пола среди белорусских долгожителей почти в 7 раз больше, чем мужчин. А в возрастной группе старше 110 лет – только женщины. Титул старейшей жительницы Беларуси принадлежит Анне Павловне Рагель. Она родилась в деревне Белые Молодечненского района в 1889 году (4 июля 2009 года отметила свое 120-летие).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров