Полудню предъявлено окончательное обвинение

UDF.BY

Бывшему заместителю министра внутренних дел Евгению Полудню предъявлено окончательное обвинение.

Об этом в интервью БЕЛТА сообщил председатель Следственного комитета Валерий Вакульчик.

Полудень обвиняется по ч.3 ст.424 ("Злоупотребление властью или служебными полномочиями") и по ч.3 ст.426 ("Превышение власти или служебных полномочий лицом, занимающим ответственное положение") УК РБ. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Бывшего замминистра подозревают в получении от должностных лиц органов внутренних дел материальных ценностей и денежных средств, злоупотреблении своими служебными полномочиями, повлекшими причинение ущерба госсобственности в крупном размере.

В настоящее время Полудень знакомится с материалами уголовного дела, которое затем передано прокурору для направления в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter