Вооруженные бандиты напали на ферму

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Трое вооруженных мужчин совершили разбойное нападение на ферму в Лидском районе, передает БЕЛТА.

Трое мужчин проникли на ферму СПК "Рассвет-Мыто" в деревне Новоселки Лидского района около 4 часов утра. Они успели зарезать двух телят и поранили третьего, когда незваных гостей обнаружили работники фермы. Сельчане решили поговорить с ворами по-деревенски. Пригрозили применить силу. В ответ же похитители достали из машины охотничье ружье, пистолет и направили в сторону работников фермы.

- Смотрим, теленка тащат, три мужика. Андрей хотел отнять. А один из машины достает ружье. Нас и положили вот здесь вот, - рассказал Геннадий Мухлядо, скотник фермы "Новосёлки" СПК "Рассвет-Мыто". - Полежали, нас подняли, проверили у нас мобильники, есть или нет. И сказали, загружайте теленка. Мы специально время тянули, так загружали.

При виде стволов, всеже один из скотников успел крикнуть: "Тут бандиты!", сообщает телеканл ОНТ. Второй сторож, наблюдая картину издалека, позвонила заведующему фермой, свет фар машины которого и спугнул преступников. А автомобиль воров заведующий фермой узнал. Воров выдала их же машина. По счастливой случайности за несколько часов до происшествия у заведующего фермой вызвал подозрение одиноко стоящий в поле автомобиль. На всякий случай мужчина записал госномер. И, как оказалось, не зря, передает подробности Первый канал.

Сотрудники РОВД после звонка с фермы сразу же ввели в действие планы "Перехват" и "Сирена". Уже в 11.00 "Ауди" преступников обнаружили в Лиде, задержали двоих нападавших, а чуть позже и третьего.

- Сотрудники оперативных служб были ориентированы на задержание определенной марки автомашины. Имели уже в арсенале у себя четыре цифры из госномера данной автомашины, - рассказал Дмитрий Менько, начальник Лидского РОВД. - И в городе Лида, в 11 часов, данная автомашина, с двумя преступниками находившимися внутри салона, была задержана. Преступники были доставлены в Лидский Райотдел. Где с ними стали проводить первоначальные следственные действия. В ходе которого была установлена и личность третьего преступника. Ближе к вечеру был задержан третий преступник. А в ходе проведения обысков в гараже одного из преступников был изъят арсенал оружия.

Злоумышленниками оказались жители Лиды, один 1973 года рождения, двое - 1980-го. Один из нападавших оказался ранее судимым за разбойное нападение. Были обнаружены также два охотничьих ружья, пневматический пистолет и патроны. Принадлежность оружия, наличие разрешений на их хранение, а также причастность задержанных к другим преступлениям проверяются.

Сейчас оперативники выясняют - кому мог предназначаться убитый теленок. По одной из версий, это был уже не первый случай подобной кражи.

В отношении нападавших заведено уголовное дело по ст. 207 ч.2 "Разбой", которая предполагает наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет с конфискацией имущества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров