В Минской области на панели задержали троих мужчин

"Белорусские новости"

В 2009 году сотрудники милиции Минской области составили более 90 административных протоколов в отношении лиц, занимающихся проституцией, из них три протокола — в отношении мужчин.

О существовании мужской проституции известно давно. Однако она имеет высокую степень латентности. Во-первых, клиентки не склонны афишировать покупку пикантных услуг. Во-вторых, в отличие от женщин, мужчины не стоят на трассах. В-третьих, женщины, даже не имея сутенера, почти всегда собираются в группу, полагая, что таким образом обеспечат себе минимальную безопасность. Мужчины же предпочитают индивидуальную деятельность.

Сотрудникам подразделений по противодействию торговле людьми органов внутренних дел Минской области удалось не только установить лиц мужского пола, занимающихся проституций, но и привлечь их к административной ответственности. Как выяснилось, интимные услуги за деньги жительницам Минщины оказывают студент, рабочий и строитель. Последний, к слову, рекламировал себя исключительно для обслуживания VIP-персон. Однако по вызову скучающей женщины он прибыл прямо в строительной спецодежде, что никак не соответствовало требованию клиентки о "гламурненьком" парне.

Как сообщили в пресс-службе УВД Минской области, для продвижения своих услуг мужчины, занимающиеся проституцией, использовали специализированные интернет-сайты. Также мужчины легкого поведения пытаются искать клиенток на дискотеках, в ночных клубах. Стоимость услуг "кобелирующих личностей" составляет от 25 до 40 долларов за час "работы".

В соответствии с милицейскими инструкциями, лица, занимающиеся проституцией, подлежат постановке на учет в органах внутренних дел. Это значит, на каждого из них заводится досье с подробной биографией, также осуществляется постановка на видеоучет и дактилоскопия.

Штраф за занятие проституцией составляет от 6 до 20 базовых величин, а если повторно в течение года труженик панели попадет в поле зрения милиции, то придется раскошелиться минимум на 30 БВ и максимальная финансовая санкция — 50 базовых величин. "Скидок" в зависимости от пола правонарушителя не предусмотрено.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров