Из льготной очереди вычеркнут "лишних" людей


На прошлой неделе Лукашенко потребовал отбирать квартиры у льготников, которые их сдают в аренду.

К исполнению поручений уже приступили на местах. Как отметил в эфире "Беларусь-1" министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, исполкомы еще раз пересмотрят списки нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, пишет onliner.by.

"Объемы жилищного строительства начали отставать от темпов роста очереди нуждающихся. На это обратили внимание еще в прошлом году. Было поручено рассмотреть, кто стоит в очереди, еще раз пересмотреть критерии отнесения граждан к категории нуждающихся, которые могут претендавать на поддержку государства, — пояснил Анатолий Ничкасов. — И эта работа была сделана. Был принят указ №13, который четко установил критерии отнесения граждан к категории нуждающихся. Это 16 категорий. Пересмотрены списки исполкомами. На совещании глава государства поручил еще раз исполкомам пересмотреть списки нуждающихся. Безусловно, в очереди должны стоять лишь те, кто имеет право на государственную поддержку".

Напомним, Александр Лукашенко поручил пересмотреть очередь до апреля 2013 года и внести соответствующие поправки в законодательство.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров