В Минске разгромлен пикет, избиты журналисты - фото, видео - дополнено

UDF.BY

Во время пикета возле универсама "Фрунзенский" на проспекте Пушкина в Минске 18 сентября задержаны активисты молодежного крыла кампании "Говори правду" - "Zмена" и журналисты, которые освещали пикет.

Об этом сообщает фотограф Юлия Дорошкевич.

По информации пресс-службы БАЖ, неизвестные в штатском задержали, затолкали в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении оператора Александра Борозенко, фотографов Сергея Грица (Associated Press) и Василия Федосенко (Reuters), а также сотрудников немецкого канала ZDF Дмитрия Рудакова и Алексея Акулова. Во время задержания Грицу разбили очки. Связи с журналистами нет. По предварительной информации, они получили травмы.

В Минске разгромлен пикет, избиты журналисты - фото, видео - дополнено

По словам очевидцев, задержаны оператор БелаПАН Павел Подобед и фотограф EPA Татьяна Зенкович. "Радыё Свабода" сообщает о задержании активистов "Zмены" Павла Виноградова и Александра Арцыбашева.

В Минске разгромлен пикет, избиты журналисты - фото, видео - дополнено

фото svaboda.org

В Главном управлении внутренних дел Мингорисполкома не смогли прокомментировать разгон пикета кампании "Говори правду!" возле универсама "Фрунзенский" и задержание его участников и журналистов. Как заявил БелаПАН пресс-секретарь ГУВД Александр Ластовский, у него пока нет никакой информации об инциденте.

В посольстве Германии сообщили, что им пока ничего неизвестно о задержании съемочной группы ZDF.

Напомним, 17 сентября "зменовцы" на этом же месте проводили пикет против досрочного голосования. Когда на пикет пришли неизвестные в штатском и с видеокамерами, активисты пригласили их посетить и сегодняшний пикет "с раздачей борща от Ермошиной".

14.20 Всех журналистов, задержанных на пикете, отпустили, сообщает БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров