Пилотам задержанного Ил-76 не грозит смертная казнь

"Интерфакс"

Сняты обвинения в хранении взрывчатых веществ с экипажа Ил-76, арестованного в Таиланде, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Казахстан" официальный представитель МИД Казахстана Аскар Абдрахманов.

"Со слов адвокатов задержанных летчиков, смертная казнь им грозила по обвинению в хранении взрывчатых веществ, и данные обвинения на сегодняшний день сняты", - сказал собеседник агентства.

Абдрахманов, ссылаясь на информацию, полученную сотрудниками казахстанской дипломатической миссии в Таиланде от адвокатов задержанных пилотов, сообщил, что по предъявленным летчикам обвинениям наказание им может составить до 10 лет лишения свободы.

Как сообщалось, самолет Ил-76, следовавший из Северной Кореи, был задержан во время дозаправки в Бангкоке 12 декабря прошлого года. В составе экипажа один гражданин Беларуси и трое граждан Казахстана. На борту самолета этого самолета обнаружено 35 тонн оружия.
По законам Таиланда летчикам грозило от 10 лет заключения вплоть до смертной казни.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!