Статья 193-1 остается

"Еврорадио"

Депутаты Палаты представителей на ближайшей сессии не планируют рассматривать вопрос об отмене статьи 193-1 Уголовного Кодекса, который предусматривает уголовную ответственность за участие в незарегистрированной организации.

Такой ответ получали участники хеппенинга Снегурочек и новогодних зайцев от председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности Виктора Гуминского.

Напомним, 22 декабря переодетые в Снегурочек и новогодних зайцев общественные активисты пытались отнести в парламент заявление с требованием отменить статью 193-1 Уголовного Кодекса. На подходе к зданию группа неизвестных в штатском помешала участникам мероприятия. В Дом правительства удалось прорваться единственной Снегурочке, которая и оставила заявление для депутатов.

На днях на имя одной из участниц пришел ответ из Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности. В нем сообщается, что парламент не будет рассматривать вопрос об отмене статьи 193-1 УК. Это объясняется тем, что "ни один из субъектов законодательной инициативы не внес соответствующий законопроект в парламент".

"Становится абсолютно очевидно, что предыдущие заявления об отмене 193-1, которые делались чиновникам во время развертывания Восточного партнерства, лишь блеф перед Западом, и мы теперь получили тому письменное подтверждение", — сказала Алёна Волынец, координатор кампании "Стоп 193-1!"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров