Ранее судимый гомельчанин нанес девушке 102 ножевых ранения


Управление Следственного кометета Беларуси по Гомельской области расследует уголовное дело, возбужденное по факту убийства с особой жестокостью 22-летней жительницы Гомеля.

20 сентября в 00.30 девушке возле ее дома были причинены 102 ножевые ранения, от которых она скончалась до приезда скорой помощи. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель Управления Следственного комитета Беларуси по Гомельской области Мария Кривоногова.

"Установить лицо, причастное к совершению преступления, по горячим следам не удалось. Следственно-оперативная группа стала работать над несколькими версиями", - пояснила представитель СК.

При допросе свидетелей следователи выяснили, что потерпевшая вместе с подругой возвращалась домой на городском автобусе, в котором ехал подозрительный парень. Он вышел из автобуса вслед за потерпевшей. Подруга погибшей описала его внешность сотрудникам Следственного комитета. Было принято решение изъять видеозапись из камер видеонаблюдения в супермаркете, расположенного на остановке общественного транспорта, на которой он сел в автобус. На видеозаписи был зафиксирован подозреваемый. Были сделаны его фотографии.

Сотрудники органов внутренних дел опросили жителей района, в котором было совершено преступление, и установили личность парня. Уже в 16.00 он был задержан по месту жительства сотрудниками уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома. Подозреваемый признался в своей причастности к совершённому преступлению. Им оказался ранее судимый 24-летний житель Гомеля.

Проводятся первоначальные следственные действия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров