Пьяный омоновец зарезал жену и избил ребенка - дополнено

UDF.BY

18 сентября в микрорайоне Вишневец в Гродно около 18.00 наблюдалось большое скопление милиции. По информации очевидцев уже в 18.20 лесной массив, примыкающий к микрорайону "Погораны-Кошевники" по пути к рынку "Южный", прочесывала рота солдат.

В тот день в УВД ограничились лишь коротким пояснением – ловили преступника, который был задержан, сообщает сайт s13.ru.

Официальной информации до сих пор нет, но на Гродненском форуме есть сведения очевидцев и тех, кто смог хоть что-то разузнать.

По некоторой информации был объявлен план "Перехват" по причине убийства на Вишнивце, преступника искали по горячим следам - об этом рассказал пользователь Qvality, брату мужа которого сотрудники милиции показывали фото разыскиваемого.

Выяснилось, что искали омоновца, который в состоянии алкогольного опьянения зарезал женщину, с которой проживал, а 10-летнему ребенку проломил голову.

Пользователь Alexei Michalych пишет: "Вчера высветило солнышко, пошли на шашлычки компанией. Недалеко от д.Солы куча машин и сотрудников (напротив больницы). Прошли чуть в лес, там господа полицейские стоят цепочкой метров через 30. Прошли дальше. Нашли полянку, кинули вещи. Подошел старлей, говорит: "Шли бы вы отсюда". Ушел куда-то. Через пару минут треск в кустах, как-будто кабан или лось. И снова тишина. Потом они его таки заметили. Ринулись в кусты, штук 6 милиционеров. Крики, мат, треск, звуки ударов. Через минуту-две выносят “ласточкой” в браслетах здоровенного чела. Потом еще минут 20 шарились они по лесу, может улики искали или своих забирали, и уехали.

Поразило то, что беспрепятственно пропустили нас в лес, даже не предупредив что тут происходит.

Какое-то время, как оказалось, он лежал в кустах. Хитрый гад. Собак-то мало было, а народу в лесу прилично лазило в такое время, могли б и не найти. Но надо отдать должное сотрудникам, вломили они ему не по-детски".


Поздно вечером пользователь Kosha. уточнил, что "погибшей было нанесено 14 ножевых ранений, а ребёнок получил сковородой по голове, (даже ручка от сковороды отлетела), ребёнок с проломанным черепом в больнице".

Позже а том же форуме пользователь yurgen уточнил, что голову ребенку милиционер не проломил, "несколько раз сильно ударил по лицу".

"В квартиру к любовнице вломился этот кент(да он действительный сотрудник ОМОНА) , приревновал её к строителям(вроде ремонтировали балкон) в принципе прямо в их присутствии начал бить девушку и несколько раз ударил мальчика - строители немедленно убежали (в дежурку из них никто не позвонил). Что было потом остаётся догадываться...", - написал yurgen.

В официальных источниках информации подробности этой кровавой драмы не раскрываются. "В квартире жилого дома был обнаружен труп местной жительницы 1980 года рождения с колото-резаными ранами грудной клетки и живота. А уже через несколько часов в лесопарковой зоне на окраине областного центра оперативникам удалось задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался знакомый жертвы - житель Гродно 1974 года рождения.

По факту убийства следственным управлением УСК по Гродненской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК Беларуси. К подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обстоятельства совершения и мотивы убийства устанавливаются",
- рассказал информационному агентству БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Беларуси по Гродненской области подполковник юстиции Сергей Шершеневич.

Никаких официальных сведений о личности задержанного нет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров