Наблюдатели насчитали 21 избирателя, а в протоколе – 115

UDF.BY

Превышение явки избирателей более чем в 5 раз зафиксировал наблюдатель проекта "Наблюдение за выборами: теория и практика" на участке № 365 Фрунзенского избирательного округа № 101.

По итогам голосования 20 сентября в протоколе были указаны 115 проголосовавших, в то время как, по подсчетам наблюдателя, бюллетени получил только 21человек.

– Я и еще один наблюдатель целый день присутствовали на участке, – говорит наблюдатель. – В первой половине насчитали 10 человек. Во второй половине дня пришли 11 человек. А в протоколе в итоге – 115!

Как отмечают наблюдатели проекта, завышают явку и на других участках. Так, на участке № 449 Кальварийского избирательного округа № 104 в первый день досрочного голосования явка избирателей в протоколе комиссии в 11 раз превысила данные наблюдателей.

В 19-м избирательном округе Витебска на участке № 104 наблюдатель проекта за целый день увидел только 37 избирателей, в то время как комиссии насчитала 71.

– Убежден, члены комиссии жульничали сегодня с цифрами проголосовавших, – говорит наблюдатель.

поделиться

Новости по теме

    Выборы "состоялись" при явке в 26%

    Наблюдатели, находящиеся на участке № 365 Фрунзенского избирательного округа в Минске, заявляют о существенном завышении числа проголосовавших 23 сентября. Еще на двух минских участках зафиксировано завышение явки на 150-200 человек.подробности

Новости партнёров