Партии коммунистов Белорусской больше нет

www.udf.by

Сегодня в 16.00 Белорусская партия левых "Справедливый мир" (ранее Партия коммунистов Белорусская) забирает в Министерстве юстиции свидетельство о регистрации и Устав. Об этом сайту www.udf.by сообщил секретарь ЦК партии Валерий Ухналев.

Напомним, 25 октября 2009 года по итогам голосования на втором заседании XIV внеочередного съезда ПКБ было принято решение о переименовании в Белорусскую партию объединенных левых "Справедливый мир". По мнению руководства партии, новое название позволит привлечь в свои ряды не только молодежь, но и представителей других левых организаций, не прошедших официальную регистрацию.

В конце декабря прошлого года Министерство юстиции отсрочило на месяц регистрацию соответствующих изменений и дополнений в Устав ПКБ.

Минюст выдвинул претензии к тому, что в новом названии партии есть слово "объединенные", так как формально партия ни с кем не объединялась. Вторая претензия касается слова "коммунисты". В Минюсте посчитали, что с учетом нового названия партии в уставе это слово фигурировать не может, так как партия уже не является коммунистической.

На состоявшемся 12 января 2010 года заседании Бюро Центрального Комитета ПКБ были приняты все замечания и рекомендации Министерства юстиции к новой редакции Устава партии.

Как рассказал корреспонденту сайта www.udf.by лидер ПКБ Сергей Калякин, "они не носили принципиальный характер, поэтому Бюро ЦК ПКБ согласилось со всеми замечаниями".

Таким образом, по словам политика, не осталось "никаких препятствий для принятия Министерством юстиции Республики Беларусь положительного решения по регистрации новой редакции нашего Устава, а, следовательно, и нового названия партии".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров