Исполнителя на "Евровидение-2010" выберут тайком от зрителей

БелаПАН

Отбор представителя Беларуси на международный конкурс песни "Евровидение-2010" пройдет в закрытом формате. Об этом на пресс-конференции 20 января в Минске сообщил заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко.

По его словам, правила взрослого "Евровидения" предполагают несколько вариантов отбора участника. Это может быть конкурсный отбор, который ранее проводился в формате проекта "ЕвроФест", либо определить артиста может Белтелерадиокомпания. Как сообщил Мартыненко, пока решается вопрос, будет выбирать конкурсанта жюри или специально сформированная фокус-группа. Представитель Беларуси на "Евровидении" в Осло будет выбран из числа артистов, приславших заявку на конкурс.

Мартыненко подчеркнул, что белорусский участник "Евровидения" определится в течение ближайшего месяца. Уже в марте Белтелерадиокомпания должна представить официальную заявку с фонограммой, биографией артиста и другими документами в Европейский вещательный союз.

Напомним, ранее предполагалось, что в этом году организацией конкурса в Беларуси будет заниматься телеканал ОНТ. Однако это возможно только после принятия телеканала в Европейский вещательный союз. Данный вопрос союзом может быть рассмотрен только летом этого года. Международный конкурс "Евровидение-2010" пройдет в Норвегии с 25 по 29 мая.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров