Студента засыпало песком в трехметровой яме

Тамара Тиборовская, TOMIN.BY

Третьекурсник Барановичского государственного профессионального лицея строителей остался жив, но его состояние крайне тяжелое. Молодой человек был засыпан слоем грунта и пережил клиническую смерть.

ЧП произошло днем 25 сентября на территории старого городского парка на улице Комсомольской.

Как удалось выяснить корреспонденту TOMIN.BY, на стройплощадке пункта общественного питания проводились земляные работы по устройству отвода канализационных труб. Около 12.40 в яме внезапно обрушился песок. Одного из рабочих – 18-летнего учащегося, проходившего практику в частном предприятии, засыпало по голову, он не мог дышать.

Но на счастье парня, рядом с местом происшествия оказался сантехник частного предприятия 1971 года рождения, на помощь которому пришли другие рабочие. Они смогли быстро раскопать молодого человека и вызвать скорую. Бригада медиков, преодолев расстояние в полтора километра за короткое время, примчалась вовремя…

Пострадавшего, который был без сознания и находился в крайне тяжелом состоянии, экстренно госпитализировали в Барановичскую городскую больницу №1.

Медики поставили предварительный диагноз: механическая асфиксия, закрытый перелом шейного отдела позвоночника, клиническая смерть.

Пострадавший молодой человек – житель деревни Миловиды Барановичского района. Лишь несколько дней назад ему исполнилось 18 лет…

Начальник Барановичской межрайонной инспекции по труду Константин Турибрин так прокомментировал ситуацию для TOMIN.BY: "25 сентября мы выяснили, что учащийся лицея был направлен в строительную организацию для прохождения практики. Вместе с однокурсником он выполнял работы по ремонту офиса этой организации. В этом же здании расположена другая строительная организация, руководство которой и попросило парней поработать на их объекте. Со слов второго учащегося лицея, они согласились поработать, поскольку в той организации, где они проходили практику, работы для них не было. Несколько дней парни работали на этом объекте без оформления трудовых отношений. В момент ЧП парень спустился в канализационную яму для замера ее глубины".

Обстоятельства происшествия сейчас выясняет Следственный комитет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров