Вместо депутатского кресла - на нары


За решеткой вместе с Виктором Пилипцом оказались еще два чиновника.

В рамках дела о квартирных махинациях в гомельском УКСе задержаны также первый заместитель председателя облисполкома Александр Баранов и бывший помощник Лукашенко, главный инспектор по Гомельской области Игорь Прокопенко, пишет odsgomel.org.

6 сентября Игорь Прокопенко был отстранён от должности. 17 сентября он "по личному заявлению" снялся с предвыборной гонки в Новобелицком избирательном округе, где должен был баллотироваться в депутаты нижней палаты парламента в качестве кандидата от власти. А 21 сентября Александр Лукашенко заявил:

"Некоторые чиновники, как это случилось в Гомеле, брали десятками квартиры и перепродавали, а деньги клали себе в карман. Сегодня уголовное дело заведено, и не один чиновник со своими родственниками и приближенными сядут на скамью подсудимых".

По словам источника сайта, помимо Виктора Пилипца и задержанных ранее по тому же делу четырех чиновников белорусский руководитель имел в виду Игоря Прокопенко и Александра Баранова.

Прокопенко и Баранов обвиняются в том же, в чём и Пилипец, - в превышении служебных полномочий по ч.3 ст.426 УК Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров