Лукашенко снова перетасовал чиновников и директорат


Александр Лукашенко 28 сентября рассмотрел кадровые вопросы, назначив новых послов Беларуси в ряде стран, а также руководителей госпредприятий.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Так, Виталий Прима назначен послом в Индии и Шри-Ланке по совместительству. Вячеслав Бескостый - послом в Габоне, Гамбии, Камеруне, Мали, Сенегале и Того по совместительству, Валерий Колесник – послом в Ираке по совместительству, Андрей Молчан – послом в Анголе, Мозамбике и Намибии по совместительству, Олег Паферов – послом в Боливии и Эквадоре по совместительству.

Кроме того, дано согласие на назначение Владимира Кухарева - первым заместителем председателя Минского горисполкома, Андрея Галя - заместителем председателя Минского горисполкома. Администрацию Партизанского района Минска возглавит Александр Крепак, администрацию Центрального района – Олег Поскробко.

Генеральным директором ЗАО "Белорусская нефтяная компания" назначен Александр Демидов, государственного торгово-производственного объединения "Белресурсы" - Павел Семенюк, ОАО "Керамин" - Александр Яновский.

Председателем правления "Белинвестбанка" назначен Анатолий Лысюк.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров