ГАИшники устроили стрельбу по пьяному лихачу


В Рогачевский отдел ГАИ 30 сентября от участкового милиционера поступило сообщение о том, что в деревне Поболово 24-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения управляет автомобилем "ВАЗ 2110".

Экипаж ГАИ выехал в Поболово, а через некоторое время автомобиль с нарушителем был замечен возле магазина в деревни Остров Рогачевского района.

Как сообщили БелаПАН в УГАИ УВД Гомельского облисполкома, поравнявшись на служебном автомобиле с автомобилем злоумышленника, который начинал движение от магазина, сотрудники Госавтоинспекции предприняли попытку остановить его, однако водитель резко увеличил скорость и начал скрываться. Началось преследование автомобиля с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. Периодически через громкоговорящее устройство водителю "ВАЗа" подавалось требование об остановке. Не реагируя на это, нарушитель на большой скорости выехал на автодорогу Минск — Гомель и начал движение в сторону Бобруйска.

Въехав в деревню Турки, водитель "ВАЗа" развернулся и поехал уже в сторону Гомеля, своими действиями создавая реальную угрозу другим участникам движения. Поэтому сотрудниками ГАИ было принято решение об использовании табельного оружия для остановки транспортного средства. Предупредив через громкоговорящую установку водителя об использовании оружия, инспектор ДПС из табельного пистолета произвел один предупредительный выстрел в воздух, после чего произвел два прицельных выстрела в заднее левое колесо автомобиля.

В результате "ВАЗ" оказался в кювете. Кроме самого злоумышленника, в автомобиле находились еще три пассажира. Никто не пострадал. При задержании водитель и один из пассажиров оказали сопротивление и были доставлены в милицию для разбирательства.

За оказание сопротивления сотрудникам органов внутренних дел возбуждено уголовное дело, а также составлены административные протоколы за нарушение Правил дорожного движения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров