После освобождения Коваленко административные здания Витебска взяты под усиленную охрану


Освобождение оппозиционера Сергея Коваленко вызвало панику у витебских чиновников и силовиков, которые распорядились взять под особую охрану все административные здания областного центра.

По информации "Белорусского партизана", вольнонаемные сотрудники Витебского департамента охраны, которые несут службу по охране административных зданий и учреждений (суды, районные администрации) вынуждены заниматься патрулированием близлежащих территорий, во избежание, цитата: "Появления на фасадах зданий надписей, носящих антиконституционный характер, вывешивания флагов, расклеивания листовок и прочее".

Дошло до того, что герб и флаг, закрепленные на фасаде здания, работники передают друг другу под роспись в журнале.

Безоружные сотрудники, в большинстве своем женщины, вынуждены ночью выполнять работу патрульно-постовой службы вместо своих прямых обязанностей по охране материальных ценностей на вверенных им объектах.

Напомним, что в Сергей Коваленко был условно осужден за вывешивание национального бело-красного-белого флага на новогоднюю елку 7 января 2010 года. Однако в феврале 2012 года этот приговор из условного был переквалифицирован в реальный срок.

26 сентября Сергей Коваленко вышел на свободу по указу Лукашенко о помиловании.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров