Власти скрывают эпидемию менингита в Гомеле?


Загрязненная вода спровоцировала вспышку заболевания.

Об этом сайту charter97.org сообщил гомельчанин, пожелавший остаться неназванным. По его словам, в нескольких районах Гомеля эпидемия, но городские власти скрывают это.

"Моя дочь лежит в больнице с менингитом. В Гомеле эпидемия, но никто об этом почему-то не говорит. Самое интересное, что болезнь бушует преимущественно в Новобелицком районе. Ходят слухи, что это из-за плохой воды", - рассказал житель города.

"Соседи по палате говорят, что их дети заболели после того, как попили воды из крана. Была рвота, на утро температура и так далее. Вода в Новобелицком районе всегда была ужасной, но это уже переходит все границы. Всем известно, что вода в этом районе берется из реки, которая сильно загажена. Там слив канализации из ТЭЦ. Круглые сутки в реку льется черная жижа, а потом эта вода идет людям на кухни", - отметил отец заболевшего ребенка.

"И никому до этого нет дела. Водоканал уже давно экономит на здоровье людей. Прошлой весной во время половодья вода была буквально отравлена хлором. Открываешь кран, а оттуда идет вода с сильным запахом хлорки. Видимо, экономят на фильтрации. В тот раз люди бросились покупать фильтры в дом", - сказал мужчина.

"Из-за всего этого безобразия поднялись цены на квартиры там, где вода берется из подземных источников", - добавил гомельчанин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров