Лукашенко потребовал уволить каждого третьего чиновника


Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил создать госкомиссию по реформированию органов государственной власти, ее возглавил глава администрации президента Андрей Кобяков.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в президентской пресс-службе.

"Я сегодня поручил создать государственную комиссию, ее возглавит глава администрации президента. Помощник главы государства Наталья Петкевич будет у него заместителем. Они соберут государственную комиссию по реформированию органов государственной власти", - заявил А.Лукашенко, принимая в понедельник с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича.

Президент отметил, что "нам придется прилично подсократиться в государственных структурах, думаю, процентов где-то на 25-30". "Внизу меньше, вверху побольше, убрав ненужные функции и значительно потом увеличив денежное довольствие и заработную плату госслужащих", - заявил глава государства.

"Я понимаю, что мы сразу с этой задачей не справимся, но ее тоже надо начинать. Я это говорю потому, что вы должны ориентироваться не на сокращение каких-то структур с целью увеличения других структур МВД, а на сокращение в какой-то степени в нужных размерах также и наших органов милиции", - отметил президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров