Лукашенко купил у Берлускони виллу за 470 миллионов евро?

UDF.BY

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони договорился о продаже своей знаменитой виллы "Чертоза" на Изумрудном побережье Сардинии за 470 миллионов евро главе государства, ранее входившего в состав СССР, сообщила в среду миланская газета Libero.

"Предварительное соглашение о продаже несколько дней назад было подписано за рубежом, потому что в качестве покупателя должен выступить глава иностранного государства, политик-магнат, находящийся во главе государства, которое в свое время входило в состав Советского Союза", - утверждает газета.

По данным Libero, между заключением предварительного соглашения о продаже виллы "Чертоза" и окончательным оформлением купчей должен пройти как минимум один месяц, в течение которого будут улажены все финансовые аспекты этой беспрецедентной сделки с недвижимостью, передает РИА "Новости".

Одним из потенциальных покупателей престижной недвижимости мог бы стать президент Беларуси Александр Лукашенко. Как известно, он является хорошим знакомым бывшего итальянского премьера. Берлускони стал одним из немногих западных политиков, кто приезжал в Минск с официальным визитом. Он же встречался с белорусским лидером в 2009 году во время посещения Лукашенко Ватикана.

Впрочем, у Берлускони сохранились хорошие отношения не только с Лукашенко, но и, например, с президентом России Владимиром Путиным. Так что на приобретение знаменитой виллы может выстроиться целая очередь из глав государств бывшего СССР.

Находящаяся в Порто Ротондо вилла "Чертоза", где расположены амфитеатр в греко-римском стиле, футбольное поле, искусственное озеро с островом и даже специально созданный действующий вулкан, не раз оказывалась в центре громких скандалов.

В частности, в июле прошлого года известный сардинский фоторепортер Антонелло Дзаппаду подал в местную прокуратуру официальное заявление о грубом нарушении норм природоохранного законодательства на вилле. В качестве доказательства он приложил десятки фотографий, доказывающие, в частности, существование некоего подземного бункера в летней резиденции Берлускони.

Именно Дзаппаду в мае 2009 года спровоцировал начало сексуального скандала вокруг Берлускони. Тогда он опубликовал фотографии, на которых запечатлены полуобнаженные мужчины и женщины на вилле "Чертоза", среди которых были и несовершеннолетние девушки.

В последние годы местные СМИ не раз сообщали о том, что Берлускони намерен продать виллу "Чертоза", и при этом указывали, что в переговорах о приобретении этого уникального объекта недвижимости участвует некий крупный российский предприниматель.

В конце июня из опубликованного балансового отчета компании Idra Immobiliare, на которую официально записана вилла "Чертоза", стало известно, что, несмотря на финансовый кризис, Берлускони потратил на ее реконструкцию 5,6 миллиона евро. Речь шла, в частности, о создании нового развлекательного комплекса под названием "Нураге", в котором планировалось проводить праздники с участием многочисленных гостей известного политика.

Древним словом "нураге" на Сардинии называют конические каменные конструкции, которые возводились островитянами еще во II тысячелетии до нашей эры.

Вилла "Чертоза" в течение многих лет была излюбленным местом летнего отдыха Берлускони, который разместил там свою богатейшую коллекцию кактусов.

поделиться

Новости по теме

    Берлускони вновь в центре скандала

    Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони заявил в четверг в ходе официальной встречи в правительственном Дворце Киджи, что никогда не имел "пикантных отношений с несовершеннолетними", сообщило государственное телевидение Италии РАИ.подробности

Новости партнёров