Актер Гостюхин отказывается от своих слов с критикой Лукашенко


Владимир Гостюхин, известный сторонник нынешней власти, уверяет, что цитирование его критических замечаний в адрес белорусского руководителя есть попыткой записать его в "пятую колонну".

Отметим, что негосударственные белорусские СМИ не перевирали и не искажали, на наш взгляд, смысл высказываний Гостюхина в интервью российскому агентству URA.Ru. Вот что говорил Гостюхин:

- Я же активно участвовал в его приходе во власть в 90-е годы, был даже его доверенным лицом. Другое дело, что ему, очень яркому, крупному лидеру, трудно передать власть: он думает, что без него все рухнет. В этом наша проблема – спокойно передать власть и продолжить развитие. Александру Григорьевичу, на мой взгляд, отойти бы на какое-то время, но… Был у нас один интересный премьер, Сидорский, но он был уведен в тень, потому что слишком ярко стал себя проявлять, появилась ревность. И сейчас Александр Григорьевич больше является символом, работает скорее система, запущенная им. Раньше он собирал интеллигенцию, было общение, разговоры, круглые столы. Сейчас этого не происходит. Вот награды он вручает, но собрать поговорить… И все-таки в Беларуси люди сплочены единой идеей. Беларусь – маленькая страна, ей проще объединиться. Москва – вот вся Беларусь. Россия огромна и гораздо сложнее.

В сегодняшнем комментарии Владимира Гостюхина этому же российскому агентству отмечается, что цитирование только вышеуказанных слов является провокацией.

- Они вырвали мои слова из общего контекста. Я говорил и о другом – об успехах белорусской экономической модели, о чистоте и благоустроенности белорусских городов и сел, о потребительской скромности президента Лукашенко и его команды. Вместе с тем, эти люди "забыли" мое высказывание о том, что в Беларуси нет оппозиции, а есть разрушительная "пятая колонна". Они давно хотят записать меня в свои сторонники. То, что случилось, - очередная попытка.

Видимо, Гостюхин считает, что цитировать нужно все его огромное интервью - от воспоминаний про съемки "Урги" до рассуждений о сельском хозяйстве. Тогда он это провокацией расценивать не будет, отмечает сайт "Товарищ.online".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров