Белорусские чиновники любят роскошь за казенный счет - фото

Антон Карпович, "Салідарнасць"

Белорусские чиновники и другие "помощники" государства, несмотря на непростое экономическое положение и постоянно растущие цены, не отказывают себе в приятных подарках за счет бюджета. В последние месяцы их желания особенно обострились.

Седан бизнес-класса "для оперативных целей"

Департамент охраны МВД собирается купить седан бизнес-класса за 695 млн рублей, сообщает TUT.BY.

Белорусские чиновники любят роскошь за казенный счет - фото

Необходимой для осуществления оперативных нужд в Департаменте посчитали наличие в автомобиле декоративной отделки передней панели корнем орехового дерева.

Соответственно информации, размещенной Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен в разделе "Закупки и торги на конкурсной основе", помимо декоративных элементов панели, центральной консоли и дверей, новый автомобиль милиции должен иметь:

- цвет: черный бриллиантовый;

- тип двигателя: бензиновый, шестицилиндровый, четырехтактный, объемом 3.0 л. 16-кл., мощность кВт/л.с. не менее 228/310;

- ксеноновые бифункциональные фары со светодиодными фонарями дневного света, с омывателем;

- кожаные сиденья черного цвета;

- легкосплавные диски 8Jх18, дизайн "5 спиц V" и т.д.

Ориентировочная стоимость закупки: 695 млн рублей с НДС.

iPhone 5 для Управделами президента

УКС Управделами президента приглашает к участию в необычном конкурсе. Предметом "государственной закупки" выступает… iPhone 5, который совсем недавно выпустила в продажу компания Apple.

Пока УКС желает приобрести один iPhone 5 с объемом памяти 64 ГБ. Объем закупки — 13 млн рублей. Торги планируют провести в начале октября.

Volkswagen Touareg для председателя Ельского райисполкома

Белорусские чиновники любят роскошь за казенный счет - фото

В сентябре стало известно, что Ельский райисполкомом Гомельской области объявил тендер на закупку автомобиля. Руководство района захотело роскошный представительский джип Volkswagen Touareg с двигателем мощностью до 204 л.с.

На автомобиль согласно объявлению готовы были выдать 587 миллионов. Сотрудница райисполкома коротко пояснила: "Ну, это же для председателя...".

AUDI А4 для нужд Военной автоинспекции

Белорусские чиновники любят роскошь за казенный счет - фото

Весной стало известно, что Министерство обороны приобрело два AUDI А4 для нужд Военной автоинспекции. В отделе продаж официального представителя "Ауди" в Беларуси Еврорадио сказали, что AUDI А4 стоит 23 тысячи евро.

Авто за 100 тысяч евро для губернатора

В плане подарков для себя всех переплюнул председатель Брестского облисполкома Константин Сумар. Летом 2011 года в разгар кризиса губернатор пересел с нескромного внедорожника Toyota Land Cruiser на новое служебное авто — черный седан Audi A8 L стоимостью 100 тысяч евро.

Белорусские чиновники любят роскошь за казенный счет - фото

Многим белорусам, зарабатывавшим на то время полтора миллиона рублей, для покупки этого авто пришлось бы работать 40 лет, не тратя деньги на еду.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ