Эксперт: КГБ не хватало креатива

www.udf.by

Кадровые изменения в КГБ связаны с усилением позиций старшего сына Лукашенко Виктора. Такое мнение в интервью "Радио Свобода" высказал эксперт, редактор интернет-издания "Ежедневник" Сергей Сацук.

Напомним, что в пятницу Александр Лукашенко своим указом назначил двух новых заместителей председателя КГБ и пять областных руководителей.

"Как я понимаю, идет обновление кадрового состава. Правда, я не совсем понимаю, для чего это сделано, ведь "главную скрипку" сегодня наверняка играет Зайцев. И он определяет, как работает КГБ. Поэтому заместители и руководители КГБ, особенно в областях, ситуацию не исправят, - говорит Сергей Сацук. - Дело в том, что последнее время КГБ начало работать уж слишком топорно. Нет в чекистах креатива, который был в советские времена и в последние десять постсоветских лет. А в работе чекистов как раз должен присутствовать творческий подход, а не точное соблюдение буквы закона".

По мнению эксперта, новые назначенцы "люди совсем неизвестные":

- Какие-то должности они занимали, но ключевых вопросов не решали, поэтому тяжело сказать - как они себя проявят в новых должностях. Думою, они будут стараться, и мы увидим серьезные изменения в деятельности КГБ. Единственное - не знаю, допустит ли это Зайцев. Ведь его методы работы немного другие - пограничные, а не чекистские. Так что возможны конфликты Зайцева с этими новыми заместителями и руководителями в областях.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров