Оппозиция нашла способ наказать учителей-фальсификаторов

UDF.BY

Редакция сайта "Говори Правду!" поздравила педагогов с наступающим Днем учителя. И призвала не дарить цветы тем учителям, которые участвовали в фальсификации выборов в составе избирательных комиссий. Даже перечислив конкретные фамилии.

"Помните: хороший учитель говорит только правду. Плохой учитель врет", - обращаются к старшеклассникам редакторы сайта. Приводим отрывок обращения.

"В Беларуси прошли выборы, на которых многие учителя вашей школы "трудились" в участковой избирательной комиссии. Подумайте, стоит ли им верить, если:

- У учителя математики при подсчете голосов пришедших на выборы в результате сложения "2+2" получилось "10"

- Учительница химии "нахимичила" с бюллетенями для голосования так, что никто не знает настоящего результата выборов

- Учитель истории заявил, что выбор народа сделан раз и навсегда, хотя большинство народа не пришло голосовать

- Школьный психолог утверждает, что право на выбор очень важно для каждого человека, но молчит, когда альтернативную точку зрения не дают высказать по телевизору

- Директор считает, что у вас очень демократичная школа, но лично сама она считала голоса, не подпуская никого из наблюдателей проверить, насколько честный подсчет.

Дорогие ребята! Мы хотим, чтобы у вас были настоящие учителя – те, кому можно верить. Поэтому не бойтесь спросить у них, почему они врут всем, говоря, что выборы на их участке состоялись, прошли демократично и подсчет голосов был честным.

Мы желаем вам и всей нашей любимой Беларуси поскорее отпраздновать День Настоящего Учителя! В ваших школах есть уважаемые, честные математики, химики, историки, психологи – поздравьте их от всей души с праздником.

Но в ваших школах есть и УЧИТЕЛЯ ЛЖИ – оставьте их без цветов!"

Далее "Говори Правду!" перечисляет имена учителей Фрунзенского района г. Минска, которые работали на участках для голосования по Кальварийскому округу №104.

Однако авторы открытого письма не упоминают, что большинство учителей Беларуси принимали участие в фальсификации под принуждением, а не по собственному желанию. Хватает ведь историй и о том, как учителей принуждали собирать подписи за провластных кандидатов. И не за премии, не за поблажки - а под угрозой санкций.

Чем чревато неподчинение для учителя? От обострения отношений с администрацией школы (которая завалит “черной” работой и “подставит” в удобный момент) - до увольнения. При увольнении же учителям сложнее прочих найти работу, особенно в маленьких городках, в то время как государственные псевдо-профсоюзы не защищают их интересы.

Вообще работникам госструктур приходится тяжелее всего, когда запускается административная машина давления. Храбрость - это хорошо. Но стоит делать сноску на то, что люди потеряют единственный источник дохода и возможность работать по специальности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров