Ветер сорвал с Софийского собора в Полоцке кровлю - видео


Сильный ветер сорвал с Софийского собора в Полоцке (Витебская область) кровлю и обесточил несколько сотен населенных пунктов Беларуси.

Как сообщили БелаПАН в МЧС, сильные порывы ветра повредили около 300 квадратных метров жестяной кровли Софийского собора. Электричество было отключено в нескольких сотнях населенных пунктов, в основном в Витебской области, на которую пришелся основной удар стихии. Также обесточены несколько населенных пунктов в Гродненской, Минской и Могилевской областях.

Сейчас аварийные службы ведут восстановительные работы на электросетях.

В Республиканском гидрометеоцентре сообщили, что сильный порывистый ветер принес не территорию страны "глубокий циклон с юга Балтики". По мере продвижения по территории Беларуси в сторону России (на территорию Псковской области) этот циклон в большей степени затронул Витебскую область. Так, прошедшей ночью по северо-западной половине Беларуси порывы ветра достигали 15—22 метров в секунду, а в отдельных районах Витебской области — 24—28 метров в секунду. Максимальное значения — 28 метров в секунду — зафиксировала метеостанция в Полоцке, сообщила дежурный синоптик.


В настоящее время циклон уходит, однако по северу республики порывы ветра все еще могут достигать 23—25 метров в секунду. По мере отступления балтийского циклона ветер будет меняться на юго-западный и западный. Ночью в отдельных регионах еще возможны порывы до 15—20 метров в секунду, а к утру 7 октября ветер стихнет и будет умеренным.

поделиться

Новости по теме

    14 сентября - дожди и грозы

    В ночные и утренние часы в отдельных районах сгустится туман. Ветер южный с переходом на западный 4-9 метров в секунду, при грозах порывы будут достигать 14 метров в секунду.подробности

Новости партнёров