Коля Лукашенко - отцу: Ну почему так поступают со мной?


"Президент работает круглосуточно", — заявил Александр Лукашенко в интервью межгосударственной телекомпании "Мир" (записано 4 октября, фрагменты вышли в эфир 7 октября).

"Но это не значит, что он не спит. Но и когда он спит, если что-то случается, никто церемониться не будет: президента разбудят мгновенно. То есть он постоянно как белка в колесе, — заявил белорусский руководитель. — Вот он едет на хоккей. Если не дай бог что-то случилось: всё, хоккея нет. Если я там вырвал какую-то минуту, это не значит, что я с шести до семи после работы или с восьми до девяти после работы бегаю на лыжероллерах или на лыжах. Ничего подобного. Есть окошко с пяти до шести, беру топор, иду рубить дрова или бегу на лыжероллерах. Есть окошко там тридцать [минут] или час в девять часов, я там иду в баню с малышом или со своими детьми и т.д. Личной жизни абсолютно никакой. Это уже как получится".

Лукашенко также отметил, что младший сын Николай ревнует его к старшим сыновьям Виктору и Дмитрию, но отношения между ними хорошие. "Он вырос у меня на руках практически, с самого возраста, когда он еще ничего не соображал. И нравится или не нравится ему перед телекамерами, фотообъектив, люди — для него этой проблемы не существует", — сказал Лукашенко-старший.

"Раньше он как-то вообще за руку держался, не оторвать, — продолжил он. — Сейчас я могу, ему не говоря, поехать на какие-то мероприятия. Но если он увидит по телевизору, что я был на каком-то заводе или в каком-то сельскохозяйственном предприятии, он это живо интересуется. Он может даже плакать: почему ты меня с собой не взял? Его интересует не камера, а сам процесс, в котором я участвую. И только вот такие деловые мероприятия: не протокольные, не совещания (бывал он на совещаниях, ему это тяжело). Даже не на концерте на каком-то, хотя очень переживал, что мы уехали со "Славянского базара" концерта пораньше и он не увидел "Бурановских бабушек". Он очень хотел их увидеть живьем. Я ему пообещал: на какой-то концерт поедем, я покажу ему. Т.е. он взрослеет, его интересует что-то живое".

По словам Лукашенко, у младшего сына "переживания страшные", когда из соображений безопасности в школе "его загоняют в какие-то рамки от детей". "Он приходит и меня начинает терзать: ну почему так поступают со мной? Я ведь как все. Дорогого стоит, что он это понимает. Я даже ему не говорю там, что ты как все, как все. Я его не напрягаю в этом отношении. Я больше взрослым [сыновьям] чаще говорю: смотрите, ребята, вы как все, чтобы вы не подвели отца. А ему нет, но он это чувствует. Характер, конечно, как у отца когда-то был, не подарок. Но, думаю, из него хороший человек вырастет", — цитирует белорусского руководителя БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров