Пока белорусам обещают $500, милиционеры давно получают больше?

UDF.BY

Пока белорусы ждут обещанной средней зарплаты в $500, милиционерам без опыта работы и высшего образования предлагают высокую зарплату, полный соцпакет и помощь с жильем.

Блогер d-zholik проанализировал вакансии Заводского РУВД Минска, опубликованные недавно на сайте RABOTA.TUT.BY.

Районному подразделению милиции требуются участковые инспекторы и инспекторы ДПС ГАИ. Обещанный уровень зарплаты – Br5000 000 и более, что по курсу Нацбанка на день размещения объявления составляло $589, отмечает блогер: "Как видим, кое-кто в этой стране уже значительно перешагнул планку в набившие оскомину полтысячи долларов".

Пока белорусам обещают $500, милиционеры давно получают больше?

– Нужно заметить, что речь идет об оплате труда низших офицерских должностей в системе милиции общественной безопасности и госавтоинспекции. С учетом заявленного возрастного ограничения к кандидатам (возраст до 25 лет) речь может идти о размере оплаты труда лиц впервые принимаемых на службу в органы внутренних дел в звании не выше лейтенанта, а при переводе из иных подразделений, служб и органов – старшего лейтенанта. При таких обстоятельствах, размеры зарплат сотрудников МВД старших по званию и выше по должности еще больше на несколько порядков. А учитывая, что гарантируемый уровень зарплаты лишь стартует от 5 миллионов, то это предполагает, что он может быть еще существеннее, – пишет d-zholik.

А с учетом анонсированного президентом сокращения кадров в системе МВД и заявленным в связи с этим увеличением зарплат оставшимся на службе милиционерам, уровень может легко достигнуть и планки в $1000. И это при средней зарплате по стране в два раза ниже, отмечает блогер.

Что интересно, текст объявления не предполагает обязательного наличия высшего образования у соискателей на офицерские должности в милиции.

поделиться

Новости по теме

    Как заманивают в милиционеры

    С сентября на сайте ГУВД Мингорисполкома висит предложение для желающих поступить на службу в столичную милицию. Начальную зарплату потенциальным милиционерам обещают следующего порядка.подробности

Новости партнёров