Белорусский чиновник проговорился, для чего Лукашенко нужна АЭС - видео


Беларусь строит АЭС для того, чтобы сделать более конкурентной экономику страны, заявил заместитель министра энергетики Михаил Михадюк 9 октября на пресс-конференции в Минске.

"В мире остро ставится вопрос о повышении надежности действующих электростанций, — приводит слова чиновника БелаПАН, — о постепенном выводе старых ядерных технологий из эксплуатации и активном внедрении современных проектов. Что касается Беларуси, то у нас здесь альтернативы нет. Мы строим АЭС для того, чтобы сделать более конкурентной нашу экономику. Себестоимость киловатт-часа электроэнергии, вырабатываемой на АЭС, в разы ниже, чем на станциях, использующих органическое топливо. Наша станция будет работать в базовом диспетчерском графике энергосистемы на нашу экономику. Если появятся избытки и сложится благоприятная ситуация на внешних рынках — будем осуществлять экспорт электроэнергии".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter