Прогноз оптимиста: каким будет курс доллара к концу года

"Товарищ.online"

В Беларуси постоянно растут цены – на сахар, на молоко, на хлеб, на транспорт. И на такой товар, как доллар, цены тоже должны расти. Об этом корреспонденту сайта "Товарищ.online" рассказал экс-глава Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич.

"Я много раз уже говорил и могу повторить: обвальной девальвации национальной валюты не будет, а вот ползучая будет идти. Это вызвано тем, что рублевая денежная масса с начала года выросла в 1,5 раза, ВВП менее, чем на 3%... Есть фундаментальные законы экономики, которые не перепишешь указами и декретами", - считает эксперт.

Говоря о 500-долларовой зарплате, Станислав Богданкевич надеется, что на одни и те же грабли власти наступать не будут во имя того, чтобы объявить: 500-долларовая зарплата достигнута.

"Я думаю, что Национальный банк сейчас пытается проводить пусть не жесткую денежно-кредитную политику, но более-менее такую, которая не приведет к обвалу", – добавил экономист.

Он предлагает не зацикливаться на цифре "500 долларов" и не верить, что, дескать, власть вернула доходы населения на уровень декабря 2010 года, когда Правительство Сергея Сидорского объявило, что зарплата достигла обещанного президентом Александром Лукашенко уровня, так как "сегодня и год-два назад – это две разные величины по своей покупательской способности".

Станислав Богданкевич сделал "прогноз оптимиста" по поводу курса национальной валюты по отношению к доллару на конец года.

Продолжение читайте здесь

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров