Окаянные 90-е возвращаются. Белорусские заводы вновь переходят на бартер

"Белорусский партизан"

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) предлагает сельхозпроизводителям тракторы и другую технику в обмен на зерно.



Согласно размещенной на сайте предприятия информации, завод предоставляет "уникальную возможность приобрести тракторы "Беларус 311/321/320.4" и коммунальную технику на их базе в обмен на зерно".



Как пояснил БелаПАН первый заместитель директора — заместитель директора по коммерческим вопросам БЗТДиА Владимир Кисель, "это не бартерные сделки, это помощь нашим колхозникам".



"У них не всегда есть возможность заплатить деньги. А у нас есть возможность реализовывать зерно. Нам хотелось бы побольше тракторов реализовывать нашим сельхозпроизводителям, поэтому я поручил своим помощникам, они проработали вопрос и нашли схему реализации", — рассказал первый замдиректора предприятия.



По его словам, зерно в обмен на трактор приобретается согласно государственным расценкам. Предприятие намерено реализовывать полученную сельхозпродукцию в Беларуси, в частности на бобруйский гидролизный завод.



Как ранее сообщал председатель Свободного профсоюза БЗТДиА Михаил Ковальков, на заводе скопилось более 200 тракторов и несколько тысяч колес.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров