Россия отменяет временный ввоз белорусских автомобилей

БЕЛТА

Россия в феврале отменит механизм оформления временного ввоза на свою территорию белорусских автомобилей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский.

Соответствующее постановление принято правительством России. "Согласно документу 25 февраля отменяется оформление временного ввоза белорусских автомобилей на территорию России, - сказал Александр Шпилевский. - С учетом нововведения, граждане Беларуси будут заполнять декларации при ввозе автотранспортных средств в Россию". Вероятнее всего, такой порядок будет действовать только полгода, так как с 1 июля 2010 года в связи с вступлением в действие единой таможенной территории Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана будут отменены границы между странами.

Отвечая на вопросы журналистов об ожидаемом повышении пошлин для физлиц при ввозе автомобилей с 1 июля 2010 года, председатель ГТК отметил, что этот вопрос рассматривается, пошлины еще будут согласовываться.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров