Белорусский завод поверг проверяющих в шок

UDF.BY

Проверка Чаусского льнозавода повергла проверяющих в шок. Даже внешне завод выглядит не как действующее производство, а как нечто давно заброшенное и небезопасное.

Однако полная разруха – это полбеды. На предприятии работают люди. В то же время, как сообщил телеканал СТВ, почти две недели здесь не могут потушить возгорание на одном из импровизированных хранилищ костры – отходов льнопроизводства. А эти отходы лежат прямо рядом с так называемыми производственными цехами.

Нынешний директор предприятия Владимир Цупенков разводит руками. В этой должности он работает второй год. Говорит, раньше здесь еще хуже было.

"Его запустили уже давно. Когда еще в 1986 году в связи с радиацией многие заводы закрывали, этот оставили. И мы каким-то образом работаем по сегодняшний день. Здесь модернизация, реконструкция или еще что-то не планируется", - сетует руководитель.


Комментарий начальника управления Комитета госконтроля Могилевской области Вячеслава Осмоловского к увиденному, действительно, подтверждает, что проверяющие в шоке. "Полное отсутствие бухгалтерского учета. Около миллиарда основных средств не числилось. Полная бесхозяйственность", - заявил главный контролер области.

Как пояснили на предприятии, будущее завода сейчас очень расплывчатое. Скорее всего, его перепрофилируют под другое производство. Будет ли оно более прибыльным покажет время.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров